PT. BA, Camat Merapi Barat Dan IWO Salurkan Bantuan

Lahat,Kabarretorika.com – Dampak penyebaran Covid-19 banyak mengakibatkan munculnya orang miskin baru(Misbar), tak terkecuali masyarakat Kecamatan Merapi Barat. Hal ini membuat Pemerintah Kecamatan bersama PT. Bukit Asam dan PD Ikatan Wartawan Online (IWO) Lahat membagikan beras dan masker kepada masyarakat, Senin (27/4).

“Ada sebanyak 19 desa di area Merapi Barat yang telah mengajukan bantuan kepada pemerintah kecamatan untuk warga Miskin Baru (Misbar) dan akan segera di salurkan,” terang Camat Merapi Barat, Eti Listina, S.P.MM.

Lebih lanjut Eti Listina mengatakan ada 4.406 kepala keluarga misbar yang akan mendapatkan bantuan beras yang tersebar di 19 desa dalam wilayah Kecamatan Merapi Barat.

“Dari 4.406 warga misbar yang kena dampak covid-19 nanti akan di bagi perdesa oleh kades masing-masing desa”, ungkapnya.

Selain membagikan beras sebanyak 1 ton, IWO dan PT.BA juga membagikan 1000 masker kepada warga sekitar kantor camat Merapi Barat.

Ketua PD IWO Lahat, Bambang, MD. berharap semoga bantuan yang di salurkan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang terkena dampak covid-19.

“ Semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat banyak, kedepan kita berharap sinergi ini tetap terus terjalin,” kata Bambang MD.

Sementara itu, Wakil Ketua Forum Kades Merapi Barat, Dafit Apriansyah, mengucapkan terima kasih atas perhatian semua pihak kepada warga.

“kami mewakili forum Kades dan warga penerima manfaat mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan ini. Semoga menjadi bagian dari upaya pemutus penyebaran Covid-19 di tengah Bulan Suci Ramadhan ini,” ujar Kepala Desa Gunung Agung, Dafit Apriansyah. (KR)