Bupati Lahat Tinjau Dan Beri Bantuan Korban Banjir Di Merapi Timur

Lahat, kabarretorika.com- Bupati Lahat, Cik Ujang SH serahkan langsung bantuan ke masyarakat korban musibah banjir di Desa Sirah Pulau Kecamatan Merapi Timur, Kabupaten Lahat.

Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Al fallah Desa Sirah Pulau, dihadiri kepala Dinas, Camat Merapi Timur dan Camat Merapi Barat, Selasa (14/01).

Bupati Lahat Cik Ujang dalam sambutannya mengucapkan keprihatinannya atas musibah bencana banjir yang menimpa masyarakat di Desa Sirah Pulau Merapi Timur, dan beberapa Desa di kecamatan Mulak Sebingkai dan Desa di Kecamatan Kikim Timur.

Pada kunjungannya, Bupati Lahat Cik Ujang SH menerima aspirasi dari masyarakat Desa Sirah Pulau seperti pembangunan Tanggul di Pinggiran Sungai Lematang dan fasilitas penunjang tempat pertanian.

“Terima kasih Pak Bupati Lahat atas perhatiannya, semoga pemerintah kabupaten lahat dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat,” ucap Agus salah satu masyarakat setempat.

Seusai menyerahkan bantuan, Bupati Lahat dan rombongan meninjau tempat kebanjiran.

Camat Merapi Barat, Eti Lestiani SP MM mengatakan bahwa Ketua TP PKK Lahat akan hadir di Desa Sirah Pulau untuk memberikan bantuan kepada Korban banjir.

” Ibu TP PKK Kabupaten Lahat akan hadir juga di sini untuk memberikan bantuan, untuk wilayah Merapi Barat ada dua Desa yang ikut terkena banjir yaitu Desa Kebur dan Desa Muara Maung “, kata Camat Merapi Barat. (KR)