Bupati Lahat Resmi Buka Manasik Haji Tahun 1444 H/2023

LAHAT, KR- Pembukaan manasik haji tahun 1444 H/2023 secara resmi dibuka oleh Bupati Laha Cik Ujang, bertempat di pendopoaan rumah dinas Bupati Lahat. Dalam kegiatan tampak hadir Wakil Bupati Lahat Haryanto, Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Lidyawati Cik Ujang, Assisten, Tim Percepatan Pembangunan, jajaran OPD, Kakankemenag yang diwakili beserta jajaran serta para calon jama’ah haji Kabupaten Lahat. Selasa (23/05/2023).

Dalam pembukaannya, pelaksana kegiatan Kementerian Agama Kabupaten Lahat mengucapkan syukur karena dalam rangka bimbingan manasik haji 1444 H/2023, Bupati telah megizinkan untuk bersama-sama manasik di Pendopoan Rumah Dinas Bupati Lahat ini.

“Keadaan calon jama’ah haji Kabupaten Lahat tahun 2023 yang berhak lunas pada bulan februari di rilis sebanyak 271 orang, dan 35 orang cadangan, kemudian yang berhak melunasi ini sampai tanggal 12 yang melunasi di kab.lahat 253 orang dan yang cadangan melunasi sebanyak 29 orang itu cadangan tahap pertama, jadi yang melunasi tahap pertama berjumlah 271, kemudian ada tahap kedua ada cadangan sebanyak 6 orang menulasi. Jadi jumlah jama’ah kabupaten lahat tahun ini yang berhak berangkat sebanyak 287 orang,” sampainya.

Sementara itu, dalam arahannya Bupati Lahat Cik Ujang mengatakan, bahwa calon jama’ah Kabupaten Lahat yang sebentar lagi, Insya Allah tidak ada halangan lagi dan akan di berangkatkan pada tanggal 9 Juni sampai tanggal 22 Juli.

“Ini sebenarnya sudah lama di jadwalkan manasik ini oleh Kakanmemag untuk diadakan di pendopoaan rumah dinas Bupati, alhandulillah hari ini dapat berkumpul, bersilaturrahmi ada acara bimbingan manasik haji kabupaten lahat 2023, insyaallah nantinya akan bertemu bersama pak Bupati beserta Istri,” terangnya.

Cik Ujang juga menambahkan, bahwa pada seluruh calon jama’ah haji Kabupaten Lahat akan ikut manasik haji sebaik-baiknya, termasuk beliau bersama istri.

“Insya Allah tahun ini juga berangkat untuk menunaikan ibadah haji, mari bersama kita ikuti bimbingan manasik ini, baik dalam pelaksanaan ibadah haji nanti dapat berjalan dengan baik, lancar, aman, damai, mulai dari berangkat sehat kembalinnya nanti sehat tidak ada yang kurang, pegi 287 pulangnya tetap 287, ikuti tuntunan yang telah diajarkan oleh pembimbing kita, semoga nantinya kita bersama menjadi haji yang mabrur dan hajjah mabruroh,”.