HUT PT Bukit Asam Ke 39, Puluhan Anak Merapi Barat Di khitan Gratis

 

 

 

 

 

 

Lahat, Kabarretorika.com – Dalam rangka HUT PT. Bukit Asam Tbk ke 39 tahun 2020, puluhan anak yang berada di kawasan Kecamatan Merapi Barat di khitan gratis. Acara dilaksanakan oleh managemen PT. BA bekerjasama dengan Camat Merapi Barat dan Puskemas wilayah II merapi bertempat di Aula serbaguna Kantor Camat Merapi Barat, Selasa (18/02).

Pelaksanaan sunatan massal yang digelar sejak pagi hingga siang ini berlangsung meriah, isak tangis anak-anak yang di sunat berganti tawa bahagia, saat mereka menerima bingkisan berupa sarung, kopiah dan tali kasih berupa uang.

Pada awak media, Gito Prawoko, Asisten Manager Bina Lingkungan (Asmen BL) PT. Bukit Asam mengatakan, Pelaksanaan sunatan massal hari ini digelar dalam rangka HUT PT.BA Tbk ke-39 tahun 2020.

“Untuk tahun ini kami mengadakan kegiatan khitanan massal yang berasal dari 19 desa di area kecamatan Merapi barat, untuk peserta kita targetkan sebanyak 100 anak, untuk sementara sudah terdata 55 orang anak”, ujar Gito.

Dikatakannya lagi, melalui hari jadinya ke 39 ini semoga kedepannya PT. BA tbk dapat terus berbuat dan bermanfaat untuk masyarakat.

“Kegiatan hari ini merupakan salah satu dari berbagai rangkaian kegiatan dalam menyemarakkan perayaan HUT PT. BA yang ke 39, selain kegiatan bakti sosial juga dilaksanakan kegiatan keagamaan, edukatif dan lain-lain sampai nanti puncaknya di tanggal 2 Maret 2020 “, kata Gito Menambahkan.

Terpisah, Camat merapi Barat, Eti Listina SP MM mengucapkan terima kasih kepada pihak Management PT BA, Persatuan Istri Karyawan (Periska) PT BA, Dokter Rumah Sakit PT BA yang telah hadir langsung dalam kegiatan sunatan massal Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh PT BA yang dibantu langsung oleh Puskesmas Merapi Barat.

“Kami ucapkan terima kasih kepada pihak puskesmas Merapi barat yang telah ikut andil dalam kegiatan sosial ini, semoga anak-anak yang disunat lekas sembuh dan dapat beraktifitas kembali. Terkhusus kepada pihak Management PT BA kami haturkan terima kasih karena telah banyak membantu pihak Kecamatan Merapi Barat baik berupa Bantuan Sosial, Sunatan Massal dan kegiatan sosial lainnya”, kata Camat Merapi Barat. (KR)