SAMPAH BERSERAKAN SEKDA LAHAT HIMBAU DINAS PERDAGANGAN TERTIBKAN PEDAGANG K5 YANG MEMBANDEL

Lahat,Sekretaris Daerah Januarsyah.SH MM didampingi Assisten I Ramsi.Slp MM, Kasat Pol PP, Plt Kadis Perdagangan, Kadis DLH dan Kadis Perhubungan Kabupaten Lahat meninjau Lokasi Pasar Lematang yang terletak di pusat kota jalan mayor ruslan simpang empat pasar lematang lahat, Kamis (13/06). 
Dari peninjauan pasar lematang Sekda Lahat Januarsyah.SH MM merasa sangat prihatin dengan keberadaan lingkungan sekitar lokasi pasar lematang yang begitu semeraut dan sampah berserakan di mana-mana, Dirinya berharap kepada Dinas Perdagaangan agar kirannya dapat menertibkan pedagan kali lima yang di sepanjang jalur pasar lematang.

” Untuk itu kepada instansi terkait khususnya dinas perdagangan untuk dapat menertipkan pedagang K5 disepanjang jalur pasar lematangbyang membandel,” ujar Januarsyah.

Selain itu juga Januarsyah.SH MM memghimbau kepada Dinas terkait agar selalu mengontrol khusunya DLH untuk setiap hari mengambil sampah yang ditempat sampah yang telah di sediahkan, agar terlihat bersih dan tidak menimbulkan bau yang tidak sedap.

” Dan juga nantinya kita gratiskan Retribusi selama enam bulan kedepan, asalkan mereka bekerjasama di rekolasi kelantai dua” agar pusat pembelanjaan dapat di tata dengan baik,”(Agustoni)