Sekda Lahat Hadiri Pelantikan Pengurus LKPI Kabupaten Lahat Periode 2023-2026

LAHAT, KR- Bupati Lahat Cik Ujang yang dalam hal ini di wakili oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lahat Chandra menghadiri acara Pelantikan Pengurus Kebugaran Lansia Pralansia Indonesia (KLPI) Kabupaten Lahat periode 2023 -2026, yang bertempat di TMC Benteng Lahat, pada Selasa (17/01/2023.
Kepengurusan KLPI Kabupaten Lahat yang di ketuai oleh Elly Sofiah ini di lantik oleh Ketua KLPI Provinsi Sumsel, Merry Rosita. Dalam sambutannya usai di lantik, Elly Sofiah mengatakan bahwa anggota KLPI Kabupaten Lahat berjumlah kurang lebih 100 orang.
“Kami di sini mengajak anggota kami sesama lansia dan pralansia agar selalu semangat dan ceria,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua KLPI Provinsi Sumsel Merry Rosita berharap, agar pengurus yang baru di lantik mampu melaksanakan visi dan misi organisasi. Jangan lupa untuk terus tingkatkan sinergi dengan berbagai pihak, mulai dari sesama KLPI, KORMI, dan Pemerintah Kabupaten Lahat.
Selanjutnya, Bupati Lahat Cik Ujang yang dalam hal ini di wakili oleh Sekda Lahat Chandra, mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru di lantik. Ia juga mengatakan, tentunya akan mendukung kegiatan KLPI karena sudah kewajiban sebagai Pemerintah Daerah.
“Saya berpesan kepada seluruh anggota KLPI Kabupaten Lahat agar turut serta dalam menyukseskan penyelenggaraan Porprov dan Peparprov Sumsel di Kabupaten Lahat,” pesannya.
Diakhir sambutan, acara ditutup dengan penampilan senam kebugaran lansia oleh anggota KLPI Kabupaten Lahat. Dalam kegiatan turut hadir, Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Lidyawati Cik Ujang yang dalam hal ini di wakili oleh Anggota, Ketua GOW Sumiati Haryanto, Ketua DWP Ria Chandra, jajaran OPD terkait, Camat Lahat, Camat Lahat Selatan serta tamu undangan lainnya.