Sumarno Resmi Jabat Camat Merapi Barat

Lahat, Kabarretorika.com – Rabu (17/06), Bertempat di Aula Gedung Pertemuan Kantor Camat Merapi Barat , berlangsung Serah terima Jabatan Camat Merapi Barat lama ke Camat Merapi Barat Baru.

Hadir Dalam acara tersebut, Danramil Merapi Barat, Kapolsek Merapi Barat, Camat Merapi Timur, Camat Merapi Selatan, Kades Sekecamatan Merapi Barat, Pihak Perwakilan Tambang Area Merapi Barat dan Staf Pegawai Kantor Camat Merapi Barat.

Camat Merapi Barat Sebelumnya, Etty Erlina menyampaikan ucapan Terima kasih pada Seluruh undangan yang sempat hadir dalam acara pisah sambut tersebut.

” Mungkin dalam keseharian dalam bergaul ada kesalahan kami mohon maaf, Kami telah berupaya semaksimal mungkin untuk melakukan yang tebaik, saya berharap pada Camat yang baru, Semoga dapat melanjutkan PR yang belum terselesaikan,” Pesan Etty Erlina yang saat ini bertugas di Kabag Umum Sekretariat Daerah Lahat.

” Terima kasih banyak kepada semua pihak yang selama ini telah mensuport dan mendukung saya selama kami menjabat Camat di Merapi Barat,” Ucap Etty berpamitan.


Sementara itu, dalam dalam sambutannya Camat Merapi Barat yang baru, Sumarno mengucapkan terima kasih atas sambutan semua pihak dan elemen masyarakat.

” Saya selaku camat baru di Merapi Barat mohon dukungan dari seluruh element baik itu Kepala Desa, Pegawai Kecamatan, Unsur Tripika Kecamatan dan warga Kecamatan Merapi Barat. Mari kita selalu bersama dalam pembangunan dan menciptakan tertibnya jalan pemerintahan Kecamatan Merapi Barat,” kata Sumarno.

Sumarno menambahkan, Pada pihak Perusahaan yang ada di Merapi Barat untuk menyelesaikan setiap permasalahan yang dengan kekeluargaan. Banyaknya Investor yang ada di Kecamatan Merapi Barat dihatapkan mampu meningkatkan Kesejahteraan bagi warga.

” Kami berharap, pihak perusahaan yang ada di area Merapi Barat agar setiap permasalahan yang ada dapat di selesaikan secara kekeluargaan, seluruh Kepala Desa Sekecamatan Merapi Barat mohon dukungannya, mari kita bersatu untuk membangun kecamatan Merapi Barat lebih baik lagi ke depan. Kita lanjutkan program pembangunan yang belum selesai,” Kata Sumarno. (KR)