Wakil Bupati Lahat Pimpin Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti Ke-77 Tahun 2023

LAHAT, KR- Dalam rangka memperingatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-77 Tahun 2023, Kantor Kementrian Agama Lahat mengadakan Upacara. Adapun bertindak selaku Inspektur Upacara Bupati Lahat Cik Ujang yang dalam hal ini di wakili oleh Wakil Bupati Lahat Haryanto yang di gelar di halaman Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lahat, pada Selasa (04/01/2023).

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Ketua Pengadilan Negeri Lahat Renaldo Meiji Hasoloan Tobing, Dandim 0405/Lahat yang diwakili oleh Danramil Kota Lahat, Kapolres Lahat yang diwakili oleh Waka Polres, Kajari Lahat yang diwakili, Assisten I Rudi Thambrin, OPD terkait, Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Lidyawati Cik Ujang yang diwakili oleh Wakil Ketua Sumiati Haryanto, Ketua MUI, Kakanmenag selaku pelaksana dan jajaran serta tamu undangan lainnya.

Selaku Inspektur Upacara, Wakil Bupati Lahat Haryanto pada peringatan Hari Amal Bhakti ke-77 tahun 2023 membacakan Pidato Kementerian Agama Republik Indonesia.

“Hari ini kita memasuki tahun baru 2023. Tahun baru bukan hanya berakhirnya kalender tahun kemaren dan di mulainnya kalender baru, namun insan Kementerian Agama RI yang bergantian tahun selalu memiliki makna khusus. Di awal tahun tepatnya di hari ini, Selasa 3 Januari 2023 keluarga besar Kementerian Agama memperingati Hari Amal Bhakti ke-77. Kita di ajak untuk mengenal, memahami dan meresapi atau bertanya kembali mengapa dan untuk apa Kementerian Agama yang dulu bernama pen agama ini, dilahirkan pada 1946 yang lalu,” kata Haryanto.