DPC PKB Lahat Gelar Manaqib dan Bukber di Penghujung Ramadhan

Lahat, Kabarretorika.com, – Bulan Suci Ramadhan tahun 1442 H kali ini terasa sangat istimewa. Betapa tidak, setelah melaksanakan beberapa kegiatan safari Ramadhan di beberapa tempat, kali ini DPC PKB Lahat menutup seluruh rangkaian kegiatan tersebut dengan melaksanakan manaqiban dan buka bersama dengan para kyai.


Di antara para kyai yang hadir adalah KH. Husnudin Karim al-Hafidz, KH. Santoso, KH. Sonhaji, Kyai Mashuri Ali, dan Kyai Ali Mustofa. Dalam kegiatan yang berlangsung di Kantor DPC PKB Lahat Jalan Lingkar Desa Manggul ini, turut dihadiri oleh Ketua DPC PKB Lahat, Parisman SE, Sekretaris Andriansyah, Ketua Fraksi PKB Wiwin Andaini, Hj.Yunani, Edwar, Ketua PC Ansor Ahmad Syahri Kurnianto, beberapa anggota Banser, PMII, dan Ketua IPNU Robi Wahyudi.


Saat menyampaikan sambutannya, Ketua DPC PKB Lahat, Parisman SE melalui Sekretaris Andriansyah, mengajak kepada seluruh kader dan simpatisan partai yang dilahirkan dari istikharah para kyai ini, untuk tetap konsisten terus memberikan manfaat, dan menebar kemaslahatan bagi masyarakat dan agama.


“Momentum bulan Ramadhan ini, mari kita jadikan pelecut untuk terus melakukan kebajikan ber amar ma’ruf nahi munkar,” ajaknya, Sabtu (8/5).

Dihadapan para kyai, Andriansyah juga memohon doa restu agar partai berlambang bola dunia yang dikelilingi sembilan bintang tersebut, mampu menjadi partai pemenang pemilu di tahun 2024 mendatang.


“Diantara doa yang mustajab ialah doa para kyai. Oleh karena itu kami senantiasa mengharapkan doa dan restu dari para kyai dan juga seluruh masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat di Kabupaten Lahat agar PKB mampu menjadi partai pemenang pemilu di tahun 2024 mendatang,” kata Andriansyah. (KR)