20 Pokdakan Lahat, Terima Bantuan Benih Ikan Dari Kementerian Kelautan

LAHAT, KABARRETORIKA.COM- 20 Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) Kabupaten Lahat menerima bantuan benih ikan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI melalui Balai Benih Ikan Air Tawar (BBIAT) Jambi yang diserah kan langsung oleh Wakil Bupati Lahat H Haryanto bersama Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Lahat Drs H Deswan Irsyad M PdI. Jum’at (28/8).

Adapun benih ikan yang diberikan diantaranya, ikan mas sebanyak 160.000 ekor, Ikan patin 30.000 ekor dan ikan nila 20.000 dengan pakan ikan sebanyak 6,5 Ton.

Sementara itu, kelompok tani yang menerima diantaranya Pokdakan Kecamatan Lahat sebanyak 3 Pokdakan, Kecamatan Merapi Barat 1 Pokdakan, Kecamatan Kota Agung 7 Pokdakan, Kecamatan Mulak Ulu 2 Pokdakan, Kecamatan Pagar Gunung 2 Pokdakan, Kecamatan Jarai 2 Pokdakan, Kecamatan Pajar Bulan 1 Pokdakan, Kecamatan Sukamerindu 1 Pokdakan dan Kecamatan Muara Payang 1 Pokdakan.

Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Kabupaten Lahat, Deswan Irsyad menyampaikan bahwa pihaknya menyebarkan bantuan ini diberikan kepada kelompok yang benar mempunyai badan hukum sehingga mendapatkan bantuan langsung dari kementerian melalui BBAT Jambi.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada pihak BBAT yang langsung datang kelahat untuk memberikan bantuan ikan ini kepada Pokdakan di Kabupaten Lahat,” ucapnya.

Selain itu, Wakil Bupati Lahat H Haryanto juga mengungkapkan terima kasih kepada Kementerian Kelautan dan Perikanan RI melalui BBAT yang telah bersedia membantu dan memberikan langsung bantuan ikan ini kepada Pokdakan di Kabupaten Lahat.

“Ini juga merupakan perbaikan ekonomi kita di Kabupaten Lahat di sektor peternakan ikan, peliharalah sebaik mungkin dan budidayakan kan lah sehingga kedepan bisa menjadi pemasukan bagi Pokdakan kalian, sehingga ekonomi kita berjalan,” pungkasnya.

Setelah sambutannya, Wakil Bupati Lahat H.Haryanto didampingi Kadis Perikanan H.Deswan Irsyad secara simbolis memberikan bantuan ikan dari Kementerian ke Pokdakan. (KR)