AKSI DAMAI TUNTUT KECURANGAN PILKADA LAHAT

Lahat,Kabarretorika.com,- Ratusan massa yang terdiri dari elemen masyarakat hari ini (6/7) gelar aksi damai di halaman kantor DPRD Lahat.

Khairul anwar selaku korlap aksi. Dalam orasinya mengatakan,
“Apabila kepolisian tidak mampu dalam menanggulangi money politic, maka kami akan menyiapkan satgas guna membantu pihak kepolisian dalam menumpas dan menangkap para pelaku money politik kami yakin dan percaya pihak kepolisian mampu untuk menangkap pelaku money politic,” ujar khairul anwar
Selain itu Para massa pun meminta kejelasan kepada pihak KPUD mengenai  dugaan kecurangan pada tahapan pilkada 27 juni yang lalu.
Mewakili ketua KPUD Lahat yang diwakili oleh Sekretaris KPUD Lahat Raswan Ansori,mengatakan, ” Pihak KPUD Lahat kemarin baru melaksanakan pleno rekapitulasi hasil pnghitungan suara dan hari ini masih istirahat, karena akan melakukan perjalanan ke KPUD Provinsi gunamemberikan laporan hasil rekapitulasi.
“Kami minta maaf karena komisioner KPUD saat ini sedang istirahat karena kemarin melaksakan Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan suara dari PPK,” beber Raswan
Ratusan masaa yang menuntut ditegakkannya keadilan pemilu yang bergerak dari talang jawa ke halaman DPRD Lahat langsung disambut oleh wakil ketua I DPRD Lahat Sri Marhaeni. Dirinya berjanji akan membuat berkas pelaporan aksi hari ini serta surat rekomendasi ke pihak kepolisian, kpud, gakkumdu dan panwaslu.
Dirinya mengharapkan kepada massa aksi agar tidak anarkis karena aksi yang dilakukan adalah aksi damai dalam mengawal dugaan adanya praktek money politic di lahat.

” kita harapkan  semua laporan yang kita berikan baik kepada panwaslu lahat, bawaslu provinsi dan Bawaslu RI dapat segera ditindaklanjuti seesuai dengan aturan yang berlaku,” (Agustoni)