BUPATI LAHAT SERAHKAN BANTUAN KEPADA KORBAN BENCANA KEBAKARAN DI PASAR BAWAH

LAHAT, KABARRETORIKA.COM – Seusai memberikan bantuan kepada korban musibah kebakaran di Desa Muara Siban Kecamatan Pulau Pinang Bupati Lahat, Cik Ujang SH didampingi Kalak BPBD, Kadis Kominfo, Inspektur dan Kasat Pol PP dan Damkar langsung menuju ke lokasi Kelurahan Pasar Bawah untuk memberikan bantuan kepada masyarakat korban bencana kebakaran di Kelurahan Pasar Bawah, Kamis (8/10).

Menurut laporan, jumlah korban bencana kebakaran yang terjadi di Kelurahan Pasar Bawah Kabupaten Lahat adalah rumah terbakar atau hangus 63 Rumah, 3 Rumah Rusak berat dan 8 Rumah Rusak Ringan, jumlah total 74 Rumah dengan 83 KK 327 Jiwa.

Bantuan yang diberikan oleh Bupati Lahat berupa Uang, Beras dan Semen untuk pembangunan rumah. selain itu, Cik Ujang juga memberikan bantuan BPJS secara gratis kepada masyarakat yang tertimpah bencana kebakaran dari Dinas Kesehatan dan juga dari Dinas Kependudukan ( Dukcapil ) juga memberikan bantuan pembuatan KK, KTP dan Akta yang telah terbakar.

” Sementara itu juga saya sampaikan kepada Adek Sanak, Kakang, Ayuk, Mamang apabila anak-anak kita yang masih sekolah mulai dari SD, SMP dan SMA, nantinya seragam sekolah akan di buatkan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,” Kata Bupati Lahat, Cik Ujang SH.


Dalam sambutan Bupati Lahat juga menyampaikan kepada masyarakat walaupun kita dalam keadaan musibah kita harus tetap mematuhi protokol kesehatan jangan lupa Pakai Masker, Cuci Tangan dan Jaga Jarak.

” Insya Allah bagi masyarakat yang tertimpah musibah kebakaran ini nantinya pihak pemerintah akan bangun kembali rumah saudara dan tentunya nanti akan kita tata dengan sebaik mungkin sesuai dengan kemampuan Pemerintah Kabupaten Lahat,” kata Cik Ujang. (KR)

Sumber : Rilis dan Foto Kominfo Lahat