Jelang Porprov, Cik Ujang Buka Langsung Turnamen Bola Volly Bupati Lahat Cup 2023

LAHAT, KR- Junjung tinggi sportifitas dalam bertanding, tunjukkan kemampuan dan keahlian anda masing-masing. Bupati Lahat Cik Ujang di dampingi Wakil Bupati Lahat Haryanto dan Unsur Forkopimda membuka secara resmi open turnamen bola volly Bupati Lahat Cup 2023. Kamis (08/06/2023).

Herdi Fakhrudin selaku Ketua panitia pelaksana melaporkan, kegiatan ini di mulai dari tanggal 8 Juni – 15 Juni 2023, dengan waktu pertandingan di mulai pada pukul, 08.00 wib pagi – 11.00 wib di lanjutkan sore pada pukul 15.30 wib – 17.30 wib.

Ia juga menjelaskan peserta yang ikut dalam turnamen ini merupakan club binaan Kelurahan dan Desa di Kabupaten Lahat dan juga satu peserta yang akan memperkuat Porprov Lahat. Adapun jumlah peserta kategori Putra ada 40 regu, dan Putri berjumlah 9 regu dengan tata cara bermain sistem gugur dua set kemenangan, sedangkan untuk Putri setengah Kompetisi.” terang Herdi

Sementara itu, Bupati Lahat Cik Ujang menyampaikan, bahwa atas nama Pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Lahat mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta club binaan Kelurahan dan Desa di Lapangan Bola Volly Gelora Serame Lahat yang sama – sama kita cintai.

“Selain menjadi wadah untuk menyalurkan hobi, kejuaraan ini juga dapat digunakan sebagai ajang silaturahmi, memperkokoh persatuan, persaudaraan, dan kebersamaan kita sebagai Bangsa yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dengan semangat tersebut mari kita berkarya dan berjuang lebih keras lagi, untuk menjadi masyarakat yang maju dan berprestasi, termasuk berprestasi dalam bidang olahraga, khususnya olahraga bola volly,” terang Bupati Lahat.

Cik Ujang juga menambahkan, pada tanggal 17 sampai 24 September 2023, Kabupaten Lahat akan menjadi tuan rumah ajang Pekan Olahraga tertinggi di Provinsi Sumsel yaitu PORPROV Sumsel XIV Kabupaten Lahat tahun 2023. Diwaktu tersebut kita akan menyaksikan sebanyak 40 cabor yang di pertandingkan dan lebih dari 3000 atlit dan official berada di Kabupaten Lahat untuk ikut berlaga diajang Porprov tersebut.

“Oleh karena itu, saya mengharapkan kepada seluruh stakeholder dan seluruh komponen masyarakat Kabupaten Lahat, untuk ikut peran serta bersama-sama baik penyiapan sarana, prasarana maupun homestay atau tempat pemondokan para official, atlit dan pendamping atlit dari 17 Kabupaten dan Kota yang akan menjadi peserta Porprov XIV Sumsel Tahun 2023 di Kabupaten Lahat,” ujarnya.

Bupati Lahat Cik Ujang mengajak kita sukseskan Porprov Sumsel XIV Kabupaten Lahat 2023, semoga kejuaraan ini dan pelaksanaan Porprov akan berjalan dengan sukses, aman, tertib, lancar dan bercahaya.