Empat Lawang Dapat Kuota PNS Di Tahun 2017

EMPAT LAWANG,KABARRETORIKA.COM – Masyarakat Kabupaten Empat Lawang boleh bergembira, karena Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo telah mencabut moratorium terkait pengangkatan Pegawai, sehingga di 2017 mendatang, Kabupaten Empat Lawang mendapat kuota untuk membuka tes Pegawai Negeri Sipil (PNS).

“Insyaallah kita ada kuota 2017 ini, karena pak Presiden sudah mencabut moratorium, mengingat kebutuhan dan desakkan setiap daerah,” ungkap Plt Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Empat Lawang Januarsyah, Selasa (13/12).

Dikatakannya bahwa, untuk jumlah yang hendak diajukan hal itu belum bisa dipastikan angkanya, karena harus disusun ABK dan Anjab,” belum bisa kita pastikan berapa jumlahnya, karena kita harus susun dan kita rapatkan dahulu, ya kalau menurut perkiraan sekitar 100 sampai 200 lah,” katanya.

Dijelaskannya bahwa, Pemerintah Republik Indonesia (RI) juga akan merencanakan adanya Prekrutan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K).

“Tapi hingga kini belum terdapat kriteria dan kualifikasi yang jelas mengenai P3K, dan sekarang Pusat Kajian dan Penelitian Kepegawaian (Puskalitpeg) BKN saat ini tengah melakukan riset di sejumlah daerah untuk merumuskan batasan mengenai P3K,” jelasnya.

Lanjutnya kalau sistem kerjanya sama seperti PNS yang ada, akan tetapi yang membedakan itu, P3K akan dikontrak persatu tahun, ” dan kalau memang kerjanya bagus, bisa dilanjutkan, kalau kinerjanya buruk, mungkin tidak bisa dilanjutkan lagi,” tuturnya.

Dia juga menambahkan bahwa, untuk P3K ini, pihaknya belum bisa memastikan kapan akan dilaksanakan, karena Peraturan Pemerintah tentang manajemen P3K itu masih dipending, dan belum mendapat tanda tangan dari Presiden RI,” PP terkait manajemen ASN saja belum ditanda tangan, itu juga yang memacu belum terlaksana P3K itu, dan kalau sudah ada nanti, dan bisa direkrut, pasti akan kami sosialisasikan,” pungkasnya.(faris)