MARWAN MANSYUR PLT BUPATI LAHAT TINJAU KORBAN BENCANA BANJIR

Lahat,Kabarretorika.com-  Akibat curah hujan yang turun semalaman yang tidak kunjung berhenti sehingga menyebabkan terjadinya banjir,di Desa Gunung Kembang Kecamatan Kikim Timur, Kabupaten Lahat, Pada hari rabu pagi pukul 03.00 (14/03).

Mendapatkan adanya Laporan peristiwa bencana Banjir Di Desa Gunung kembqng Kecamatan Kikim Timur Marwan Mansyur, SH.MM Plt. Bupati Lahat, beserta OPD yang terkait, Camat Kikim Timur, Kepala Desa, Dinas Penanggulangan Bencana, Dinas Sosial, Tripika Kecamatan dan seluruh Masyarakat Desa Gunung Kembang Kecamata Kikim Timur.
meninjau Lokasi Banjir.

Ditempat yang sama Camat Kikim Timur Pebroni didampingi Kades Gunung Kembang mengatakan, Banjir di perkirakan akibat Sungai Kikim meluap hingga naik ke Jalan Lintas dan masuk Kerumah Warga setempat, sekitar Pukul. 05.00.Wib Pagi tadi.

“Atas banjir yang melanda Desa Gunung Kembang ini Alhamdullilah tidak ada Korban,” Ungkap Camat Pebroni dan Kepala Desa Gunung Kembang Kecamatan Kikim Timur.

Masyarakat Desa Gunung Kembang yang pada saat ini lagi sibuk membersihkan rumah akibat Banjir yang melanda Desa Gunung Kembang, “walaupun Banjir yang telah menimpah Desa kami, namum kami tetap tersenyum’ karna banjir yang melanda Desa Gunung Kembang adalah suatu bencana yang kita tidak tahu kapan dan dimana akan terjadi. Yang penting kita harus berlapang dada,” tutur salah satu warga Desa Gunung Kembang.

Sementara itu Marwan Mansyur. SH.MM Plt Bupati Kabupaten Lahat mengharapkan pada Kabupaten Lahat khususnya daerah rawan banjir agar dapat waspada,

“bagi Masyarakat yang Pemukiman di dekat aliran sungai harus selalu waspada, semoga kejadian ini tidak akan terjadi lagi,” ujarnya

Lanjut Marwan Mansyur menghimbau kepada seluruh Masyarakat Khususnya 24 Kecamatan dalam Kabupaten Lahat, agar kiranya bagi Pemukiman yang mendekati dengan Aliran Sungai selalu waspada. “Mari kita bersama berdo’a banjir yang terjadi di Desa Gunung Kembang Kecamatan Kikim Timur ini semoga tidak terulang kembali,” tutupnya.(Agustoni)