AKSES JALAN PUTUS KODIM 0405 LAHAT DAN BPBD LAHAT BANGUN JALAN ALTERNATIF RODA 2
Lahat,Kabarretorika.com – Putusnya akses jalan Lahat – Pagar Alam tepatnya Di Desa Jati Kecamatan pulau pinang Kabupaten Lahat pada hari Sabtu Dini Hari (02/02) Pukul 04:30 wib mengakibatkan jalur penghubung Kabupaten Lahat dan Pagar alam terputus.
Dari hasil liputan beberapa awak media Lahat peristiwa Longsor Tersebut Disebakan curah hujan yang cukup tinggi Mengakibatkan jalan tersebut terjadi longsor dan mengakibatkan Jalan putus Total
Sementara Di lokasi tersebut dari pantauan awak media beberapa petugas Lantas polres Lahat Dan Koramil 405-07 Pulau Pinang terus bergerak melakukan pengamanan arus lalu lintas.Sementara untuk Jalur Lalu lintas Lahat pagar alam Di alihkan ke jalur Gumay Ulu Kabupaten Lahat
Untuk Korban jiwa Nihil.
Sambil menunggu material dari Palembang berupa gorong gorong besar maka Untuk mengatasi transfortasi roda 2 dan pejalan kaki maka Kodim 0405/Lahat dan BPBD Lahat beseta masyarakat bergotong royong menbuat jalan alternatif darurat sepanjang 150 meter sehingga kendaraan roda dua bisa lewat dgn aman dan aktifitas perekonimian masyarakat tetap berjalan.(Agus)