Pemkab Lahat MoU Bidang Pendidikan Agama Islam dengan UIN Raden Fatah Palembang

LAHAT, KABARRETORIKA COM, – Bupati Lahat, H Cik Ujang SH Sambut baik MoU di bidang Pendidikan Ilmu Agama Islam dengan Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang.
Pelaksanaan Penanda tanganan MoU tersebut berlangsung di Offroom Setda Kabupaten Lahat, Selasa (9/2), dihadiri langsung oleh Pj Sekda Lahat Deswan Irsyad, Seluruh Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD Pemerintah Kabupaten Lahat, Ketua STIT Lahat dan Rombongan dari UIN Raden Fatah Palembang serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya Rektor UIN Raden Fatah Palembang, Prof DR Nyanyuk Khodizah menyampaikan,Ucapan terima Kasih atas sambutan Pemerintah Kabupaten Lahat dalam rangka Penanda tanganan MoU UIN Raden Fatah Palembang dengan Pemkab Lahat.
” Syukur Alhamdulillah kami sangat senang sekali bisa Kerja sama dengan Pemkab Lahat khususnya di bidang Ilmu Pendidikan Ilmu Agama Islam,”Ujar Nyanyu Khodizah.
Untuk diketahui hingga saat ini jumlah mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang Yang berasal dari Kavupaten Lahat berjumlah 512 orang, saat ini menempuh pendidikan S1 dan S2.
” Saat ini untuk Kita Ketahui ada 512 orang Mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang berasal dari Kabupaten Lahat mudah-mudahan dengan MoU hari ini kerjasama Pendidikan Dibidang agama Islam dan Lainnya akan terus terjalin,”Tutup Nyanyuk.
Kegiatan diLanjutkan dengan Penanda tanganan MoU Kerjasama sekaligus penyerahan Plakat Kenangan UIN Raden Fatah dan Plakat Pemkab Lahat.
Bupati Lahat, H Cik Ujang SH menyampaikan ucapan selamat datang pada seluruh jajaran Universitas Islam Negeri Raden Fatah Palembang di Bumi Seganti Setungguan (Lahat).
“ Atas Nama Pemerintah Kabupaten Lahat tentu saja sangat senang dengan adanya MoU dengan pihak Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang, Semoga dengan kerjasama ini dapat berjalan dengan sesuai dengan harapaan kita bersama menjadikan Lahat Kota Pelajar dan Semakin Bercahaya,” Tutup Cik Ujang. (KR)