Bupati Lahat Resmi Buka Sosialisasi dan Launching Inovasi Proyek Perubahan Peserta PKN II

LAHAT, KR- Bupati Lahat H.Cik Ujang membuka secara resmi Sosialisasi dan Lounching Inovasi proyek perubahan peserta PKN II angkatan ke-XX Kabupaten Lahat tahun 2023, bertempat di Hotel Santika Lahat, pada Selasa (10/10/2023).
Hadir dalam kegiatan, Unsur Forkopimda, Wakil Ketua II DPRD Sri Marhaeni, Sekda Lahat Chandra, TBUPP, Assisten, Staf Ahli, OPD, Camat, Lurah, Pimpinan Bank Sumsel Babel, Pihak Perusahaan, Forum Camat, Forum Kades serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Lahat H. Cik Ujang menerangkan, bahwa pada kesempatan tersebut beliau ingin mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih yang besar kepada yang sempat hadir. Ia mengatakan, salah satu rangkaian kegiatan dari pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II adalah mensosialisasikan proyek perubahan atau yang disingkat PROPER yang di gagas oleh para peserta pelatihan. Secara singkat dapat dijelaskan bahwa proyek perubahan atau proper adalah ide perubahan kebijakan yang dapat diimplementasikan pada tingkat OPD dalam rangka meningkatkan efetivitas dan efesien prnunaian tugas kewenangan OPD.
:Adapun paparan yang akan disampaikan oleh Proper dari 4 orang peserta PKN II dari Kabupaten Lahat yaitu: Kepala BPKAD, Kepala Bappeda, Kepala Dinas PUPR dan Sekretaris Dewan (Sekwan) kabupaten lahat,” terang Bupati Lahat.