Bupati Lahat Resmikan Jembatan Gantung di Desa Lubuk Lungkang, Kecamatan Kikim Selatan

LAHAT, KR- Bupati Lahat Cik Ujang di dampingi Ketua TP PKK Kabupaten Lahat Lidyawati Cik Ujang yang kedatangannya disambut antusias masyarakat di dua Desa yaitu Desa Lubuk Lungkang dan Desa Padang Bindu Kecamatan Kikim Selatan saat meresmikan Jembatan Gantung, pada Senin (09/01/2023).

Dalam sambutannya, Cik Ujang mengucapkan syukur atas selesainya pembangunan jembantan gantung yang telah di bangun oleh pemerintah kabupaten lahat kurang lebih 130 M.

“Semoga jembatan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya masyarakat di dua Desa yaitu, Desa Lubuk Lungkang dan Desa Padang Bindu Kecamatan Kikim Selatan. Atas nama Pemerintah Kabupaten Lahat juga berterima kasih kepada masyarakat yang telah antusias menyambut kedatangan kami hari ini,” ucap Cik Ujang.

Di samping itu, selaku tokoh masyarakat yang mewakili dua Desa Lubuk Lungkang dan Desa Padang Bindu, Faisal mengatakan bahwa di tahun 2023 ini adalah sejarah baru bagi Desa Padang Bindu. Ia juga berterima kasih kepada Bapak Lahat atas di bangunnya Jembatan dan juga Jalan di Kikim Area ini.

Kepala Desa Lubuk Lungkang, Dina Julianti juga mengungkapkan syukur dan berterima kasih kepada Bupati Lahat Cik Ujang, karena telah banyak program yang telah diluncurkan ke Desa mereka seperti, pembangunan jembatan gantung sepanjang 130 M yang telah selesai dan hari ini diresmikan, juga ada Bedah rumah, pembangunan jalan setapak dan jalan lingkar di Desa Lubuk Lungkang, Kecamatan Kikim Selatan.

”Kepada Desa Lubuk Lungkang dan Desa Padang Bindu saya berpesan agar kiranya jembatan gantung ini dapat di jaga dan di rawat karena ini adalah untuk kepentingan masyarakat di dua Desa dalam Kecamatan Kikim Selatan,” harapan Cik Ujang.