Bupati Lahat Terima Audiensi PD Muhammadiyah Lahat

Lahat, Kabarretorika.com,- Bupati Lahat, Cik Ujang,SH secara langsung menerima audiensi dari Ketua Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Lahat bersama rombongan, Jum’at (19/11/2021). Dalam audiensi ini, Ketua PD Muhammadiyah Lahat H. Khaidir Rusmi,S.Pd.,M.Si menyampaikam bahwa pihaknya akan memperingati Millad Muhammadiyah yang Ke-109 yang rencananya akan di selenggarakan di Desa Pagardin Kecamatan Kikim Selatan.
Adapun rangkaian kegiatan yang akan diselengarakan diantaranya Peletakan batu pertama Pembangunan Madrasah Diniyah Al Hikmah Muhammadiyah Pagardin, Penyaluran zakat dari Lazismu (Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sadakah Muhammadiyah) kepada yang berhak dan Tabligh Akbar.
Sementara itu, Bupati Lahat Cik Ujang,SH menyambut baik dengan kegiatan yang akan diadakan oleh Muhammadiyah, dalam hal ini Millad Muhammadiyah Ke- 109.
Cik Ujang juga menyampaikan, atas nama Pemerintah Kabupaten Lahat akan mensuport selalu kegiatan keagamaan yang rencananya akan diadakan di Desa Pagardin Kecamatan Kikim Selatan tersebut.
“Semoga kegiatan ini berjalan sukses, lancar, namun tetap jangan lupa jalankan protokol kesehatan dengan 5M, walau kita zero covid tetap kita menjaga supaya covid tidak berkembang atau menyebar kembali di Lahat, kalau kita kompak in Sya Allah semua permasalahan di lahat akan mudah mengatasinya,” ujar Cik Ujang.
Hadir dalam audiensi ini, Ketua PD Muhammadiyah Lahat H Khaidir Rusmi,S.Pd.,M.Si, Kaban Kesbangpol Lahat H Surya Desman,S.Ip.,MM, Kepala Dinas Perdagangan Fikriansyah,SE.,M.Si selaku Ketua Panitia Millad Muhammadiyah ke 109 di Desa Pagardin, Camat Pulau Pinang Drs. Erlambang,MM., Camat Kikim Selatan Herman, Ketua FKUB Lahat H Harudin,BA. (KR)