Issue Dana Sertifikasi Cair Awal Pebruari,IGI Harapkan Guru Tahan Emosi.
Ketua Ikatan Guru Indonesia (IGI) Kabupaten Lahat melalui sekretaris IGI, Andi Irawan S Pd menyampaikan hal yang sama. Dimana katanya, seluruh guru di Kabupaten Lahat sudah tidak sabar lagi menanti pencairan tunjangan sertifikasi triwulan ke IV tahun 2017 untuk pembayaran dua bulan.
“Hampir seluruh guru menunggu pencairan sertifikasi untuk dua bulan triwulan ke IV tahun 2017 ini. Namun ada beberapa informasi yang mengatakan bahwa tunjangan tersebut akan segera cair diawal bulan ini,”ucap Andi Irawan S Pd, Jumat (2/2).
Ditambahkqnnya lagi oleh Andi Irawan, seluruh guru mengancam akan melakukan aksi demo besar-besaran jika tunjangan dana sertifikasi triwulan terakhir tahun 2017 ini untuk dua bulan belum di bayar.
“Iya, sudah banyak rekan-rekan guru di Kabupaten Lahat ingin melakukan unjuk rasa secara besar-besaran menuntut dana sertifikasi triwulan IV 2017 untuk pembayaran dua bulan segera dibayarkan, namun saya himbauan dulu agar rekan rekan para guru di Kabupaten Lahat bisa menahan dulu. Sebab kita lihat dulu perkembangan awal bulan Februari 2018 ini. Apalagi kabarnya ada yang mengatakan tunjangan sertifikasi akan segera di cairkan awal bulan ini,”tandas Andi Irawan.
Tak hanya itu saja, Andi mengharapkan kepada Pemerintah Daerah (Pemda) Lahat terutama dari Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabupaten Lahat agar segera mencairkan dana bagi hak guru.
“Tahu sendiri jika dana sertifikasi guru triwulan IV 2017 tidak cair-cair, kemungkinan akan mengakibatkan hal yang fatal. Oleh karena itulah kami mengimbau agar BKD Kabupaten Lahat bisa segera mencairkan sertifikasi guru yang merupakan hak para guru. Karena tunjangan sertifikasi merupakan tunjangan dari Pemerintah pusat yang dibayarkan untuk guru di Indonesia,”pungkasnya. (Agustoni))