Musda Perdana IWO Digelar Juli Mendatang, “Penjaringan Bakal Calon, Dibuka Sebelum Hari H”

Ogan Komering Ilir, KR- Jelang Musyawarah Daerah (Musda) Perdana Ikatan Wartawan Online Kabupaten OKI berbenah. Mulai dari mempercantik sekretariat hingga pemantapan dan konsolidasi anggota.

Darfian Mahar Jaya Suprana selaku Ketua IWO Kabupaten OKI mengatakan bahwa IWO kabupaten OKI tidak terasa sudah berumur hampir lima tahun yang artinya periodesasi kepengurusan organisasi yang ia pimpin akan segera berakhir.

“Banyak dinamika organisasi yang kami hadapi selama satu periode kepengurusan, mulai dari keanggotaan yang banyak datang dan pergi. Untuk itu, IWO Kabupaten OKI mulai berbenah dan mempercantik diri,” kata Darfian diakhir masa jabatannya ini.

“Alhamdulillah diakhir masa kepengurusan kami, semua fasilitas di sekretariat IWO sudah terpenuhi dan mudah-mudahan para anggota mendapat kenyamanan ketika berada di sekretariat,” ucapnya.

Jurnalis kawakan yang digadang-gadang akan kembali maju dalam bursa pemilihan ketua IWO ini, juga mengatakan bahwa dirinya mempersilahkan kepada seluruh pengurus dan anggota IWO yang berkeinginan untuk maju pada Musda yang rencananya akan digelar Juli mendatang.
“Siapapun yang punya keinginan untuk menahkodai IWO di periode yang akan datang, saya persilahkan untuk mendaftarkan dirinya sebagai calon ketua,” terangnya.

Akan tetapi dirinya berpesan, meskipun nantinya akan ada yang maju sebagai kandidat ketua, untuk harus tetap menjaga harmonisasi sesama anggota.

“Kita boleh berbeda pendapat dan berbeda pilihan, tapi semata-mata untuk kemajuan IWO kedepan. Untuk itu, silahkan berdemokrasi secara baik meskipun berbeda-beda kita tetap satu dalam sebuah wadah organisasi IWO,” jelasnya lagi.

Sementara itu, Ketua panitia Musyawarah Daerah (Musda) IWO, Erpani mengatakan bahwa sejauh ini persiapan untuk Musda perdana IWO berjalan baik dan mudah-mudahan dapat terlaksana sesuai dengan yang sudah diagendakan.

“Untuk penjaringan bakal calon saat ini belum dibuka karena memang waktunya masih lama, mungkin satu atau dua minggu sebelum hari H baru kita buka penjaringan,” kata Erpani selaku Ketua Musda.