Melihat Dari Dekat Destinasi Pesona Air Terjun Muara Payang.
Lahat,Kabarretorika.com – isi liburan sejak awal tahun 2018 hingga saat ini,Selasa (2/1) Ribuan Masyarakat Kabupaten Lahat berbondong-bondong berliburan ke objek wisata baik di dalam negeri maupun luar negeri. Ada yang berwisata belanja ke mall, wisata budaya ke candi, wisata alam ke pantai, danau, air terjun dan gunung akan tetapi Panoramic of Lahat yang berkonsentrasi dengan pariwisata dan kebudayaan Lahat,
Pasalnya sejak 2012 melakukan jelajah alam atau exploring potensi wisata alam yang ada di Lahat.
Pada kesempatan kali ini Panoramic Of Lahat berjelajah ke desa Kebun Jati kecamatan kota Agung dan jarak tempuh dari Kota Lahat sekitar 1,5 jam perjalanan menuju air terjun muara payang. Dimana air terjun tersebut mempunyai ketinggian hingga mencapai 120 meter yang terbagi menjadi 2 tingkatan.Selain itu air sangat deras dan airnya jernih mengalir ke sungai Endikat.
“Untuk menuju air terjun muara payang dari desa berjalan kaki sekitar 45 menit dan 30 menit perjalanan menaklukkan. pasalnya tebing dengan kemiringan 80 derajat dan bila tidak hati hati maka akan sangat fatal untuk para pengunjung,” Ungkap Ketua Panoramic Of Lahat, Mario Andramatik
Dirinya berharap,kedepan ada pihak yang bisa membangun tangga ke bawah air terjun sehingga menjadi destinasi wisata dan akan membantu peningkatan ekonomi masyarakat setempat khususnya.
Tantangan yang sangat berat terbayar dengan keindahan air terjun dengan suasanya asri alam pepohonan hijau.
Sementara itu, Aldo warga setempat mengatakan,Wajar saja bila belum banyak yg berkunjung kesini karena medan yang sangat berat yang harus dilalui .Akan tetapi semua itu akan terbayar oleh keindahan yang ada di air terjun muara payang.(Agustoni)