ASWARI RESMIKAN PUSKESMAS RAWAT INAP SAUNG NAGA

Lahat,Kabarretorika.com- bertempat di Halaman Kantor Camat Kikim Barat Bupati Lahat H. Saifudin Aswari Riva’i.SE mengahadiri sekaligus meresmikan Puskesmas Rawat Inap Desa Saung Naga Kecamatan Kikim Barat dan Silaturrahmi Jajaran Kesehatan Kabupaten Lahat.

Kegiatan yang berlangsung pada hari selasa (06/02) dihadiri langsung Plt. Sekda Lahat Ramsi.S.IP.MM, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lahat Hj. RR Kurnia Sismartianti Aswari, Kepala Dinas Kesehatan, Tripika Kecamatan, Dharma Wanita Persatuan, Jajaran OPD,para Camat, Jajaran Kesehatan dan seluruh masyarakat Desa Saung Naga Kecamatan Kikim Barat.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat Dr.Rasydi Amri.MT.MKM mengatakan, “. pertama Pembangunan Puskesmas Rawat Inap ini sudah lama telah kita bangun dan Almamdulillah Puskesmas Saung Naga Kecamatan Kikim Barat ini dalam Pembangunannya berjalan dengan lancar dan juga pada hari ini juga kita adakan Pesermian yang secara langsung oleh Bupati Lahat,”Ujar rasydi

Ditambahkannya lagi , “pada hari ini diadakan Penyerahan Bantuan Mobil Ambulance Lima Unit juga secara langsung di serahkan oleh Bupati Lahat,” Ungkap Kepala Dinas Kesehatan Dr.Rasydi Amri.MT.MKM.

Sementara itu Bupati Lahat H. Saifudin Aswari Riva’i.SE dalam sambutannya mengatakan, “alhamdulillah Puskesmas Rawat Inap Desa Saung Naga yang pada hari ini kita saksikan bersama Peresmian Puskesmas Rawat Inap dan juga Penyerahan Lima Unit Mobil Ambulance, dan juga diadakan Penarikan Doorpriz,” kata Aswari
Dirinya menambahkan, kepada seluruh Dakter,Bidan dan perawat bekerjala dengan Baik, dan berila Pelayanan terbaik kepada masyarakat di sekitar saudara bertugas,’ Ungkap Aswari Riva’i.SE. selain itu juga Aswari berpesan kepada seluruh Dokter, Bidan dan Perawat beri Pelayanan terbaik kepada masyarakat khusunya di Jajaran Puskesmas Kabupaten Lahat,” Tegas Aswari.

di ujung acara diadakan Penandatangan Prasasti oleh Bupati Lahat dan Penekan Tombol dilanjut Penguntingan Pita Peresmia Puskesmas Rawat Inap Saung Naga oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lahat H. RR.Kurnia Sismartianti Aswari. (Agustoni)