Bupati Lahat Lantik Kadin Kesehatan dan Kaban Litbang

Lahat, Kabarretorika.com, – Upacara Pelantikan dan pengambilan sumpah /janji Jabatan pejabat Pimpinan tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lahat, Jum’at (12/03), berlangsung di Ops Room Pemda Lahat. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Bupati Lahat Cik Ujang SH, Wakil Bupati Lahat H Haryanto SE MM, PJ Sekda Lahat Drs Deswan Irsyad MPdi, Asisten 3, OPD serta Pejabat yang dilantik.

Adapun Pejabat yang dilantik adalah :

1. Taufik Maryansya Putra SKM MM menjabat Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat

2. Ir Nazarudin Efendi MT menjabat Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kabupaten Lahat.


Bupati Lahat, Cik Ujang SH menyampaikan Mutasi merupakan bagian dari kepentingan meningkatkan kinerja organisasi bukan sekadar penempatan pejabat terbentuk pada suatu jenjang jabatan . Selaku Pejabat Pembina Kepegawaian, Bupati mempunyai kewenangan menetapkan, memberhentikan dan melakuman Pembinaan manajemen ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Lahat sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

“Pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan tinggi Pratama hari ini adalah hasil dari seleksi terbuka Tahun Anggaran 2019 yang lalu. Dalam rangka pengisian jabatan yang kosong dikarenakan pejabat sebelumnya meninggal dunia dan mengundurkan diri karena kondisi kesehatan, ”Kata Bupati Lahat.

Kepada Pejabat pimpinan tinggi Pratama yang dilantik, Bupati Lahat mengingatkan bahwa tanggungjawab pencapaian Visi Misi Kabupaten Lahat merupakan tanggung jawab utama.

“Memiliki komitmen yang tinggi untuk bisa bekerja sama untuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Jabatan adalah kepercayaan, laksanakan tugas dan menjaga kepercayaan tersebut sebaik-baiknya dengan mengedepankan profesionalisme dan loyalitas untuk mencapai Visi dan Misi Kabupaten Lahat, ” Tegas Cik Ujang SH.

Sementara Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lahat, Taufik Maryansya Putra SKM MM yang baru dilantik mengatakan siap menjalankan tugas dan amanah kepercayaan yang diberikan dengan baik.

” Alhamdulilah, dengan saya kepercayaan dan amanah ini kami siap mendukung pembangunan pemerintahan di  kabupaten Lahat sesuai visi dan misinya khususnya di bidang kesehatan. Kami juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh media dalam kebersamaannya dalam mewujudkan pembangunan di kabupaten Lahat, ” kata Taufik Maryansya Putra. (KR)