Ribuan penggila mancing ramaikan objek wisata Ribang kemambang Lahat.

Lahat,Kabarretorika.com-Ribuan penggila mancing mania penuhi objek wisata ribang kemambang Lahat ikuti lomba mancing yang digelar oleh Dinas Pariwisata Lahat.Kegiatan yang berlangsung di objek wisata Ribang kemambang pada hari minggu (20/8) dihadiri langsung Bupati Lahat H.Saifudin Aswari Riva’i.SE,Kadis Pariwisata Sti Muati,SH.MM,Unsur SKPD Pemerintahan Kabupaten Lahat, panitia lomba mancing,serta ribuan peserta dan penonton yang ikut menyaksikan perlombaan.Kepala Dinas Pariwisata Lahat Sri Muliati SH.MM menyampaikan “Kegiatan mancing yang digelar pada hari ini merupakan kegiatan hiburan bagi penggemar mancing serta sekaligus dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI ke Ke-72 ” .ujar Sri
Lebih lanjut ditambahkannya lagi “kegiatan lomba mancing ini kita gelar bertujuan untuk mempromosikan obyek wisata yang ada di ribang kemambang sekaligus mengajak masyarakat Kabupaten Lahat untuk meramaikan objek wisata kebanggaan warga Lahat”. UjarnyaSementara itu Bupati Lahat H.Saifudin Aswari Riva’i,SE dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih pada seluruh panitia lomba mancing yang telah sukses menggelar lomba mancing dalam rangka Hut RI ke-72 tahun 2017.
” Selamat bertanding pada seluruh peserta mancing semoga hari ini kalian menjadi pemenangnya ” . ujarnya singkat.                              usai menyampaikan sambutanya bupati Lahat melepas langsung puluhan kilo ikan mas sebagai tanda dimulainya perlombaan (agustoni)