Sekda Lahat Chandra Resmi Tutup Final Kejuaraan Bola Voli Bupati Cup Pelajar Tingkat SLTA Se-Kabupaten Lahat

LAHAT, KR- Diadakan Upacara penutupan Final Kejuaraan Bola Voli Bupati Cup pelajar tingkat SLTA se-Kabupaten Lahat yang resmi ditutup oleh Bupati Lahat Cik Ujang yang dalam hal ini diwakili oleh Sekda Lahat Chandra, bertempat di Lapangan Bola Voli Gelora Serame Lahat, pada Senin (19/12/2022).
Dalam upacara penutupan tersebut juga turut hadir Dandim 0405/Lahat yang diwakili oleh Danramil Kota, Kajari Lahat yang diwakili, Kadispora, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Kasat PolPP dan Damkar yang diwakili, Sekretaris Dukcapil, Kabag Umum, Kabag Perlengkapan yang diwakili serta para Official, Ketua Pelaksana kegiatan dan Altit pesera kejuaraan.
Selaku Ketua Pelaksana kegiatan Herdi Fahrudin menyampaikan, bahwa dalam ajang kejuaraan ini ada sebanyak 22 Sekolah yang ikut memeriahkan kejuaraan Bupati Cup tingkat pelajar SLTA se-Kabupaten Lahat tahun 2022. Dari 22 Sekolah terdiri dari 22 regu putra dan 13 regu putri. Adapun sistem yang dipakai adalah sistem gugur.
Sementara itu, Bupati Lahat Cik Ujang yang dalam hal ini diwakili oleh Sekda Lahat Chandra menyampaikan harapannya, agar pelaksanaan kejuaraan ini dapat memupuk tali persaudaraan serta mempererat rasa persatuan dan kesatuan antar altit bola voli khususnya dan bersama masyarakat Kabupaten Lahat umumnya.
“Sekali lagi saya ucapkan selamat kepada peserta kejuaraan bola Voli Bupati Cup pelajar tingkat SLTA se-Kabupaten Lahat yang telah mendapatkan juara baik putra maupun putri, dan yang belum meraih juara jangan berkecil hati teruslah berlatih dengan semangat dan sungguh-sungguh,” terang Chandra.
Final Putra merebut juara 1 dan 2 antara SMAN 1 Kikim Barat dan SMAN 1 Kikim Selatan yang di menangkan oleh SMAN 1 Kikim Barat sedangkan Putri merebut juara 1 dan 2 antara SMAN 1 Lahat berhadapan dengan SMAN 1 Kikim Timur yang dimenangkan oleh SMAN 1 Kikim Timur.